- 10月
- 2024年11月
ドイツでは生の豚肉が食べられます。と言うと、「うぇ〜〜!」と思う方もいるかもしれませんが、これが本当においしいんです!
私がいつも食べるのは、挽肉状になった豚肉をパンに挟んだものです。ユッケが好きな人はきっと好きな食感だと思います。
これを食べる度に友達と「生で食べられる/食べられない、の違いってそもそも何?」「生で食べられる製法(処理)ってどんなもの?」「なんで日本にはないの?」という話題になっては毎回調べずに終わります。
次回食べる際もきっと同じ会話をするでしょう。
あわせて読みたい
このブログを書いたスタッフ
マーケティング
レイレイ
なぜか美容師 or アパレル販売員と言われることが多いけれどマーケティングチーム所属。CRT iMac、ルビーのルックスにヤラれてMacユーザーに。トリニティではマイノリティな英語できない派。なのに海外旅行好き。いろんな人に助けられていろんなところに行く。
コメントを投稿
ログイン
登録
ログインせずに投稿する場合には名前とメールアドレスを入力してください。
管理者の承認後、コメントが表示されます。
コメントを投稿するにはログインしてください。
コメント
2013.10.13 00:24 #1168 https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawljmIc0nimnCpTPTH6naoCNJm8_CFn2Fs4
#1168への返信
2013.10.13 00:24 #1168 https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawljmIc0nimnCpTPTH6naoCNJm8_CFn2Fs4
これって、無菌豚ではないのかな?
2013.10.15 15:10 #1169 https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawmsBdIeJZZQOvSztdWWysaHwbLR8glU9RI
#1169への返信
2013.10.15 15:10 #1169 https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawmsBdIeJZZQOvSztdWWysaHwbLR8glU9RI
AItOawljmIc0nimn… さま
答えを言ってしまったね? いつまでも知らないまま、ずっと同じ問答を繰り返すつもりだったのに!
これを機に「無菌豚」をしぶしぶ検索したら、「Wikipedia」には「生食をしても問題ないと誤解されているが、E型肝炎感染のおそれは残るため、SPF豚肉といえども加熱調理は必須」って書いてある…。
じゃあ不正解? 日本でもあの豚肉が食べたいーー!!
続きを表示する